99优优娱乐-1956年8月

时间:2017-09-03浏览:128设置

92,我校在行政楼二楼圆厅召开临床医学专业3+2高职本科分段培养项目专家论证会。院长乔学斌、副院长陈国忠出席会议,教务处、临床医学院、基础医学部、公共基础学院等相关人员参加了会议。会议由副院长陈国忠主持。

会上,院长乔学斌首先致辞,他对各位专家老师大力支持我校临床医学专业的发展,特别是对临床医学专业3+2分段培养项目的修订论证工作的支持表示由衷地感谢。乔院长指出,我校临床医学专业自2014年复办以来,积极探索以基层岗位胜任力为导向的“校院共培、三三分段”人才培养模式,着力培养面向基层的高素质医学人才,与南京医科大学合作举办“3+2”分段培养项目,是学历分段教育并轨卫生主管部门“3+2”执业助理医师规范化培训的需要,方案的制定要深入思考与临床医学五年制本科人才培养方案的差别,要认真思考与三年制人才培养方案及本科继续教育的差别,要认真思考与“3+2”执业助理医师规范化培训方案的差别。乔院长强调,要建立“培养体系”、“实践体系”、“人文教育体系”三个体系,实现“学历提高”、“专业技能”、“人文素养”三个提高,同时指出该项目实施对专业发展、学校发展、江苏基层卫生保障、全国示范辐射影响等方面具有重要的战略意义。

接着,我校临床医学专业带头人汇报了临床医学专业“3+2”分段培养项目的人才培养方案。随后,专家们针对方案进行了讨论,充分论证了“3+2”高职本科分段培养项目的一体化设计,并针对项目目前存在的学籍管理、课程融合等问题提出了修改意见和改进措施。

最后,副院长陈国忠对“3+2”高职本科分段培养项目下一阶段重点工作进行了具体部署。(临床医学院黄诚供稿)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/